Спи, девочка, спи!

Марина Сильченко
Спи, девочка, спи!
Вправить тебе мозги
Надо бы, чтоб не сгинуть,
Как старая бабка.

Спи, девочка, спи!
Его не ищи руки –
Свою береги, беги!
Да не по Сеньке шапка…

Спи, девочка, спи!
Себе не солжешь – не лги.
За какие такие долги
Босою душой да по снегу?

Спи, девочка, спи!
Да мало ль такой чепухи?
С утра прокричат петухи:
«А был ли он?» - «Не был!»