Вал Воли...

Ал Фед
Незнанье волит и неволит
Ум забияка не велит,
И только сердце благоволит,
И только Бог благоволит.

Для блага воли мы безвольны,
И на безволье не вольны…
Но, как в безбрежности привольной
Приволет воле вал волны!

К нам не привалит воля свально,
К привальной будет не вольна…
В конце концов: будь хоть дневальным,
Где воля боли отдана…

…Но мне привалов будет мало,
Хоть и обвалов я боюсь…
Залей меня девятым валом…
Иначе не остановлюсь…