Самолеты

Марина Сильченко
Мы делаем вид, что мы вместе,
Но сыпется следом за нами фальши труха.
Я зло смеюсь над белым платьем невесты.
Ты шутишь цинично над черным костюмом жениха.

А внутри, наверное, даже больше, чем землетрясенье?
А внутри, наверное, даже самим противно этим ядом дышать?
Так какую же найдем мы альтернативу?
Так в чем же найдем мы спасенье? –
Бежать!

Бежать от разных проблем – сложных или простых.
Бежать на радость участливым всем.
Бежать, как зайцы в кусты.

Раз врать не помогает – будем молчать.
Разврат также не помогает – попробуем поскучать…

Хотя мы и это умеем тоже,
Да получше еще, чем все.
Спорим, что мы стать ближе не сможем
На взлетной полосе…

…Слишком много страхов у пилота:
Ах, жалость! – не решится взлетать.
Слишком мало топлива у самолета
Осталось.
А, может, нам заделаться пассажирами на другой рейс?
И не летать…

Но радоваться тому, что живы мы.
Но радоваться тому, что есть.