Слоны

Максим Крутиков
Слонов по улицам водили,
Слоны на улицах любили

Убежать поводырей
И укрыться за дверей.

Слонов по улицам водили,
Слоны на улицах любили

Схватиться хоботом за звёзд,
Поранить хобот над мороз.

Слоны по улицам водили
Слонов с улыбкой крокодильей:
Те шли, ругаясь, стрекоча,
Делясь на тридцать два луча.

И в перевёрнутом овраге
Лежит надгробие собаки…