До свиданья, Лето!

Юрий Поляков
В день последний августа
С вокзала
Ветреное Лето
По привычке
Тихий городок мой покидало
Без билета
В душной электричке.

- Задержись!
Хотя бы на немного!
Не спеши!
Успеешь!
Слышишь, Лето?!
- Не могу!
Дела!
Спешу в дорогу!
Потому и еду
Без билета!

...С дождиком осенним
Мне взгрустнётся,
Лето не верну,
Не догоню я.
Только знаю,
Лето к нам вернётся!
Непременно!
В первый день июня!