Ожидание весны

Майя Ксешинская
Там, с высоты молочно – белой,
Где сонный неподвижный лес
Застыл густой зелёной пеной,
Благословением небес
Летит в пространстве невесомый, –
От взмаха ангела крыла, –
Дыханием зимы влекомый
Пушистый снег… Белым – бела
Земля уснула в ожиданье
Пленительных и светлых дней,
Когда весны очарованье
Коснётся дремлющих полей,
Когда под панцирем ледовым
Забьётся снова жизни пульс…
Подснежник тоненький лиловый, –
Как пробужденье свежих чувств,
Ознаменует возрожденье
Земли от плена зимних снов;
Наступит сладкое томленье
В душе от тающих снегов…
И будет ветер переполнен
Чудесным запахом весны,
Он распушит деревьев кроны
И разнесёт во все концы
Земли цветущей, обновлённой
Свою мелодию любви…