Первым снегом закружило, замело

Александр Сергеевич Петровский
Первым снегом закружило, замело,
Не узнать вчера знакомые места.
Стало все теперь вокруг белым-бело:
Можно жизнь начать, как с нового листа,

По аллеям запорошенным пройти,
За собою оставляя четкий след,
Прочертить в полях неведомых пути
И увидеть города, которых нет.

Только быстро тает первый снег,
Из под ног уходит талою водой
И уносится в моря стремниной рек,
Увлекая все надежды за собой.