Твой плащ, небрежно брошенный на стул...

Яна Григорян
Твой плащ, небрежно брошенный на стул,
Ломающий и сердце и рассудок...
Тебя здесь нет в такое время суток,
Но кажется, что это ты уснул.-
Твой плащ, небрежно брошенный на стул...

Сломать не сможет душу наважденье,
Что взгляд твой был предвестием конца
В чертах усталых твоего лица
Еще теплится полуощущенье...
Сломать не сможет душу наважденье!..

В ненужной гонке потеряем след
И даже обернуться не успеем.
Мы в нашей жизни только и сумеем
Соединить в цепочку кольца лет...-
В ненужной гонке потеряем след...

Но ты со мной расставшись - обернись!..
На расстоянье видится иначе.
Кто провожает смехом, а кто – плачем
Узнай, прошу тебя, не поленись.
Со мной расставшись - все же - обернись!..