Колыбелька для одинокой башенки

Артем Кобелев
Небо робко обещало морось.
Полночь застывала на часах.
Плыл туман, куранты пели в голос,
Юный город верил в чудеса.

Я проснулся. Сон навеял скуку.
Старый тополь кланялся ветрам.
Лунный свет поцеловал мне руку,
Разделив простаранство пополам.

Плавно сон я отложил до завтра.
Посмотрел в окно- во всех домах
Еле слышно разливался запах
Мебельного лака и бумаг.

ветер пел по улицам раскосым
Колыбельку городским часам
Только циферблату снилась осень,
Когда город верил в чудеса