Любовь жива

Игорь Оржех
Любовь – ничто и в то же время нечто,
И в то же время это целый мир.
По ком-то тризна, а кому-то пир,
Ей по плечу мгновение и вечность.

Любовь не ждёт досужих объяснений
И выяснения кто прав, кто виноват?
Любовь приходит, чтобы не уйти назад,
В нас пробуждая злой и добрый гений.

Любовь рождает заново в душе,
Всё наше мироощущение и чувства.
Она нас в плен берёт и больше не отпустит
Ни на каком опасном жизни вираже.

Любовь – противоядие от тлена,
Нас из забвения к высотам вознесла,
Cобою радость жизни принесла
И жажду стать счастливым непременно.

Любовь жива назло и вопреки.
Она как Феникс возрождается из пепла,
И остаётся в сердце самым светлым,
И нежным, словно в поле васильки!