Белые туманы

Евгений Трикин
Белые туманы, белые берёзы…
Не колышет ветер кисточки рябин.
Свежесть утра снова навевает грёзы
И манит с собою журавлиный клин…

Раствориться в небе, крыльями на взлёте
Рассекая воздух утренней зари.
Все года, печали позабыв в полете
Слышать, как курлычут в стае журавли.

Счастье и несчастье, были – небылицы,
Всё осталось где-то, сзади, за спиной.
И парить в тумане белой чудной птицей
Над слегка уснувшей, дремлющей землей.