Токио-Иокогама

Александр Хрон
дудочки валерьяны
в огороде играют фуги,
форточка фортепьяно открыта,
кузнечик зовет кузнечиху,
а та под крылечком плачет.
лето, дача, каникулы.
 
где та девочка
в газетной панамке?
у фонтана осталась есть городское мороженое,
а я буду в речке пускать кораблик,
паучкам-морячкам на палубе
сегодня тревожно.
 
руки в дорожках шиповника
под голову положу,
от ладошек пахнет клевером и тимьяном,
пароходик сна бороздит мировую лужу
в направлении
Токио-Иокогама...