Яркий букет пред бордовой гардиной

Леонид Адрианов
*   *   *
Яркий букет пред бордовой гардиной -
Чайные розы блистают в глазах
Красным, оранжевым, желтым и синим,
Как разодетый в парчу падишах.
Жадно бутоны для жизни раскрыты,
Мыслится – вечно красой им сиять!
Но их обманули – они ведь убиты,
Им просто дозволили всласть умирать.
Покуда есть влага в изысканной вазе,
Течет по их венам цветочная кровь -
Как только иссякнет, так кончится праздник,
Бутоны завянут покорно без слов.
Зачем же бездумно, коварные  люди,
Вы режете ветки с цветущих кустов?
Ведь срок наслажденья мгновением будет,
О, злые, бездушные, подлые судьи,
И вас тоже срезать уж кто-то готов!
06.02.11