типо религиозное

Дядя Вова Гнедых
                Бог спросил у Сатаны,
                Не предвидится ль войны.
                Сатана ему в ответ:
                "Либо будет, либо нет." (С)

                Вадим Шифнер (1915-2002) "Лачуга Должника" (С)

Сошёл с небес и глянул прямо в душу,
благому нас незрячих стал учить:
-Да не убий собрата!
Не послушествуй...
(ну то-бишь, по простому - не стучи)
-Субботний день...
(Да кто его не помнит? Он в мыслях с понедельника висит...)
-Не возжелай у ближнего!
(Законно! Как будто, мало "дальних" на Руси?)
- И не прелюбодействуй, грех разврата растлит тебя!
И чтобы подытожить:
-Не укради!
Довольно плагиата!
И всуе
не рифмуй меня,
ничтожество!