Теперь на улице метель...

Таня Станчиц
Теперь на улице метель,
дороги занесло...
А мне всё помнится апрель
и милое лицо.

Но этот свет не в радость мне,
он - как укор и стыд
за то,что не смогла сберечь ,
и что в душе болит.

Твоей любви боялась я,
не знаю, почему...
И доверяла, как всегда,
не сердцу, а уму.

А он уже предвидел тлен
того, что в нас цвело,
что было - нежности нежней,
но сердца -  не спасло...