Голотурия

Максим Крутиков
Искусственная вагина, купленная тобой в секс-шопе,
Может быть даже нежна, но мертвенно холодна.
Твоё одиночество делит тебя на идиотские дроби;
Какая тут целостность? вина? простота? глубина?

И кого тут стыдиться, в этой комнатке, тесной от дыма,
От неподвижности воздуха, безумия, пустоты?
Искусственная вагина не требует платьев и грима,
А настоящей вагине нужен кто-то надёжней, чем ты.

Искусственная вагина не из латекса словно – из воска.
Эта вещь вытесняет тебя прочь из комнаты, в ночь, наугад.
Посмотри: эта вульва приобретает очертанья звериного мозга
И становится голотурией… Так ярок сегодня закат.