Поэзия, как воздух

Татьяна Папантонио
Я чувствую, что этот день придёт,
когда поэзия, как воздух,
до всех сердец свой путь она найдёт.
В умах откликнется,и отзвук,-
всего прекрасного, что в ней живёт!

И будут почитать тогда поэтов,
на площадях – звучание сонетов.
Под звуки струн виолончели
со сцен - поток стихотворений,
и рифмы слов ввысь птицами взлетели!

Я верю, что настанет в мире день
не только, как листком календаря.
Подарком будет нежная сирень,
откроется поэзии музей,
а в мыслях всех - рифмуется, любя!