В сторону Лета... Грустная фантазия...

Наталья Радолина
1 МЕСТО в конкурсе:
http://www.stihi.ru/2012/02/02/4796
Поэтический альбом. Конкурс 24-ый.
Международный Фонд ВСМ.

По картине Светланы Кротовой «Лесной философ». (см. выше)
Обязательные слова: ВОЛШЕБСТВО, ПОЧТЕННЫЙ, ФАНТАЗИЯ, ЖЕМЧУЖИНА, ПЕРЕЛИВЫ.



Тянутся  нежных  цветов  стебельки   к  небу  в  прорехах.
Леса  притихшего  вздохи  легки...    Что это – эхо?

Крошечный,   добрый,   задумчивый  Гном, очень  почтенный,
Ищет  свой  старый,  заброшенный  дом    в  дебрях  Вселенной.

В  небе жемчужины – звёзды  зажглись...  Дивное-диво!
Лунный  фонтанчик  потоками  вниз   льётся  игриво.

Там,   где закончилось дня волшебство  в ночь переливом,
Тени покажут своё естество  в танце строптивом.

Холодно.  Сыро.  Никак не уснуть... Ветер несносный
Исподтишка   задаваку-луну тянет за косы.

Маленький, добрый,  потерянный  Гном  -  в мире фантазий -
Всё же  забылся,  поверженный  сном...  Голову – наземь.

Утром  подскажет  дорогу  домой  лучик  рассвета.
И  позовёт по тропе за собой...   в сторону Лета.

© Наталья Радолина