Учитель в школе не король

Марк Львовский
Учитель в школе не король,
Да, у него другая роль,
Детей как следует учить,
И их ещё людьми растить.

Над ним начальники кругом,
Они всё знают обо всём,
И смеют прямо диктовать,
И даже грубо унижать!

Ему бы взять, свободным стать,
Да тех начальников послать,
Стоять на согнутых ногах?
Нет, от себя он гонит страх!