Комплекс неполноценности

Альберт Лобыничев
Как много навалилось разных бед,
Скорей всего мой неисправен компас,
Я напоролся, как на риф, на Комплекс
Неполноценности, всем приносящий вред.

Любой добряк мне, как бельмо в глазу,
И каждый умница уж этим унижает
Меня – фигуру, хоть и сам не знает,
Как страшно оказаться мне внизу.

Для всех других я стал невыносим,
Пытаюсь близких я унизить часто,
Теперь я им уж не желаю счастья,
Мой Комплекс впереди, а я - за ним.

Но завтра я к психологу пойду,
Чтоб он меня избавил от гордыни,
Мне Комплекс надоел и опостылел,
И я отдамся Божьему суду.

За индульгенцию я заплачу вперед,
И может быть меня простит Всевышний,
В Его команде я не стану лишним…?
Но Он велик, - откатов не берет.

За все грехи мне приготовлен ад,
Коль в дефиците добрые поступки.
Уж мне Фортуна не подставит губки,
Не получить бы от нее под зад.

Но и в аду среди чертей лихих
Мой Комплекс утверждать меня заставит
(горбатого могила не исправит)
Хоть я и плох, но все же лучше их!!!

PS
Быть может знаете и Вы таких как я,
Которые Вас пилят, унижают.
Их этот Комплекс постоянно жалит.
Они больны, их обижать нельзя.