Бездушие

Софрон Софронов
Трасса. Обочина. Гарью воняет.               
Чёрная копоть и лютый мороз.          
Старый автобус, как факел, пылает.         
В панике люди и общий психоз.               

Каждый стремится спастись, как умеет,
Скарб свой, зажав, устремляется прочь.
С тайной надеждой, что может, успеет!      
Может им кто-то сумеет помочь...    

Но продолжаются, бешено скачки.
Кто-то снимает без дублей кино.
Мимо несчастных проносятся тачки,
Людям бездушье привито давно.

Дух безразличья витает над трассой,       
Душ безысходность и горе людей.            
Дьявол опять забавляется массой -               
Хитрый, коварный, жестокий злодей…          
 
* Случай в Самарской области …