Подружке-осени

Галина Свириденкова
Ты, подружка –  осень, сильно не казнись,
Мало ли что  может быть на свете!
Из багряных листьев свадебный сюрприз
Выложил вчера  бродяга-ветер.
Он тебя тихонько в парке раздевал,
Растрепал уложенные  косы,
А твою одежду нищим раздавал,
И смеялся на твои вопросы.
Ой, смотри, подруга, не продешеви  –
Не бывает ветер  постоянен,
Говорит сегодня  о большой любви,
Завтра улетит за океаны.
Ты скажи, подруга, где твой сарафан?
От дождя теперь прикрыться нечем,
Разлетелись листья, лишь седой  туман
Опустился на нагие  плечи.
Ветер-франт доверил другу-ноябрю
Увезти тебя поближе к югу,
Обещал вернуться только к декабрю,
Развлекая зимушку-подругу.
Перестань, подруга, мелкий дождик лить,
Вы расстались – значит так и надо
И в холодном небе,на краю зари,
Растворись под  звуки листопада.
 
2005