Осеннее

Василий Сименищев
Листья жёлтые,
Листья жёлтые
Под ногами печально шуршат...
Будто что-то мне,
Будто что-то мне
На прощанье поведать хотят...
Улетаете,
Улетаете,
Превращаясь и в пепел и дым...
Вы ведь знаете,
Вы ведь знаете,
Что и я был вчера молодым...
Вот и стало всё
Былью-небылью
И блестит седина у виска...
И далёкие гуси-лебеди
Грустно машут крылом свысока...