Выбери меня

Людмила Бутт
   

Выбери меня,
Я котёнок маленький,
Выбери меня,
Я котёнок сладенький.
Нет мамы у меня,
Нет папы у меня,
Ни брата, ни сестрички,
Лишь грустные глаза
И длинные реснички.


Красивая дворняжка!
Грустные глаза
«Где ж моя хозяйка?
Бросила меня…
Так как я собака,
Не могу одна.
Мне нужна хозяйка,
Выбери меня!


Маленький комочек

Маленькое пятнышко-это котёнок.
Брошенный кем-то кошачий ребёнок.
Плачет и дрожит он от холода,
Тихо умирает он от голода.
Ласковый и нежный весь пятнистый кот,
А если подружиться с ним, он радость принесёт.


На бульваре

Я гуляла на бульваре,
Там котёнка обижали.
Принесла его домой.
Теперь он будет,
Только мой!
В доме стало веселей,
Беги, несись ко мне скорей!