В дороге

Максим Мироненко
Сквозь пелену кровавой ночи,
Сквозь призму звезд он мне пророчет.
Как ветер веет пылью снов, -
Так он срывает детский кров.

И дует влажным светом день;
Пока двойник лелеет тень.
А я сижу, раскинув ноги,
В мечтах плетущейся дороги...