Звёзды бессмертия

Кристина Стрелецкая
Уплывает время и уходят годы.
Остаётся частность вечного пути,
Что идёт незримо мимо и сквозь всходы
Наших душ бродяжьих в космосе светил.

Тела жизнь - мгновенье в радуге Вселенной.
Но по эпонимам Вечность узнаёт,
Кто творцом не мнимым, а благословенным
Был. Звездой бессмертья он обрёл полёт.

Не померкнут звёзды, не исчезнет ветер,
Уносящий души к райским небесам.
И тела лишь канут в реку смерти - Лету.
Время уплывает - ветер парусам!
               
3.12.2000.

Эпоним (гр.) - имя или дающий чему-л.своё имя.