Верный друг

Людмила Бутт
   Верный друг


Во дворе щенок лежит
Рыжий, косолапый.
И с надеждою глядит,
Кто мне станет папой?
Если  бы мог он говорить,
То сказал примерно –
«Возьмите меня в дом,
Буду другом верным.
Гости к, Вам придут,
Буду веселить,
Маленьких детей,
Буду сторожить».