Я подарю тебе рассвет...

Максим Проняев
Я подарю тебе рассвет,
алеющий на небосклоне,
я набросаю твой портрет
на этом чудотворном фоне

  и на божественный мольберт
  я водружу его доколе
  ты не откроешь мне секрет
  души - запретные пароли.

Покуда ты не отопрёшь
все потайные дверцы
и благодать не изольёшь
на раненое сердце -

  нутро не успокоит дрожь
  под раскалённым солнцем,
  кто знает, может и поймёшь,
  взглянув в мои оконца?!

Заброшенный увидишь мир,
где ласки дух отчаял
и лодку, сгнившую до дыр,
на высохшем причале,
 
  вдруг, преисполнившись молитв,
  ты в женственном начале
  как добрый доктор Айболит
  излечишь от печали.

И в благодарности моей,
не очертив границы,
испещряя каждый день
десятками страницы,
 
  я буду славить жизнь твою,
  не "Ах!", но как умею.
  Закат с тобою разделю,
  ты просто будь моею!