FЮ4

Татьяна Войта
Лифты протяжно воют стальными ртами.
Оголенными проводами, шрифтами,
Яростными руками
Ласково входишь в мое нутро.
Проходи. Здесь накурено и светло.
Ты оттачиваешь на мне мастерство
Оригами.
Негласное правило -
Быть рядом - ремесло,
Которого я не достойна.
Не достигла. Не доросла.
Улыбаешься.
Это просто черная полоса.
Или белая?
Или больше нет никаких полос?
Безудержный запах твоих волос
Тонким лезвием входит ко мне под кожу.
Я боюсь - я себя уничтожу
Серебром в раскаленный висок.
Сок, смог, пульсирующий кровоток,
Твоя нежность струится под точечный скрежет пуль.
Как садится пьяной в ночи за руль?
Детка, знаешь, это не алкоголь
Разливается бирюзой
По изнеженной роговице.
В тонких пальцах зажаты спицы,
Которые я с удовльствием заберу,
И еще буду долго помнить эту весну,
Что пришла в заснеженном ноябре,
А закончится в марте.