я, не нужна... не нужны, вы...

Жанна Безкорсая
Ненужной быть –
не доведись,
или повинной перед вами,
или  отторгнутой словами,
мысль эта –
сердце леденит,
 
ненужной  быть –
не доведись,
и выдуманной
неприятно,
любви, неузнанная жизнь,
и шрамы сохранит, и пятна,

ненужность –
вовсе
не сюрприз,
и не ожегшее пространство,
где кротость как простой сервиз
скучает от гостей отказа,

я, не нужна   …. не нужны, вы…
как поделить судьбе
всё это,
как пыль забытого портрета
затерянного
средь молвы?