***

Алан Рамонов
Надежда спела для меня
раскаты ярких слёз,
собрал в охапку я огня
и вот тебе принес

Он был бы сладким этот сон,
но в кружке вышел чай,
я выпил что то там и в нем
нашел прекрасный май

Слеза скатилась по щеке,
счастливая слеза,
и крикнул:сколько же во мне
сидит прекрасных Да

Наперечет, наперечет,
огня и счастья вверх,
а с крыши капая течет,-
лишь боль и лишь успех

Устал собакою внутри,
но хочеться бежать,
колёса маслом подотри
и на горбату гладь

отпей слезу она в щеке задержится едва ль,
и зорче пялься на дома оттуда виден свет,
но пропускаешь мимо рта и только лишь печаль
орет и машет по глазам своим прекрасным нет

где это поле сладких слов куда же упустил,-
оно бревном в глазу маячит до утра,
вливаю вновь сладчайший ил
и говорю пора

увидеть что то в глубине сидящее уж срок,
увидеть свет и разглядеть прекрасность этих строк

2006