И опять что-то шепчет февраль

Гаванская Наталья
Тихо плачет бездомная вьюга,
И опять что-то шепчет февраль,
Встречу вновь обещает друг
с другом,
Неумелый, задиристый враль.

Непокорная зимняя стужа
Спеленала холодным бинтом,
И тропинка навстречу всё уже,
Иллюзорный мираж и фантом.

Раскидала метель белый
саван,
На дорогах позёмка метёт,
Заметая ту тихую гавань,
Где к отправке в весну
самолёт.

Завывает охрипшая вьюга,
О своём плачет зимняя
ночь,
Только вечнозелёная юкка
Гонит знобу метельную прочь.

Не уходит зима со снегами,
Белоснежная вьётся спираль,
Наст скрипучий поёт под
ногами,
И с ума снова сводит февраль...


http://stihi.ru/2012/02/15/147