НЕправила весны

Наталка Солнечная
а у весны разве есть правила?
она иногда приходит в сердца в январе!
и продолжается до самого марта,
а после начнется новой строкой.

а после живёт до зелени мая,
да засыпает на юной траве,
читая одной ей известного автора,
унёсшего мысли  за край далеко.

а разве весна, не такая как мы -
с ярко-рыжей душой и глазами счастливыми,
неповторимая, тёплая, нежная,
верная, свежая, грозовая?

и в сердце её словно вихрь кутерьмы,
смешная, бойкая, отчаянно-милая,
дерзящая, но безгранично безгрешная,
пьянящая, лёгкая и живая!

а разве...да что там - какие сомнения?
ведь жизнь повернула уже в вешний мир!
рождается вечное огнём наших лир!
и всё начинается песней весеннею.