Серов девочка с персиками

Леонид Адрианов
*   *   *
Сердитый взгляд у девочки, увы!
Невкусный персик, видимо, попался!
Прямое положенье головы
Смущает – нешто испугался
Художник взгляда этих темных глаз,
Серьезности тинейджера-девчонки?
Одно приятно – явно высший класс
Сцеплённые тревожные ручонки
И равнодушье к персикам другим…
Лежащий нож, возможно, не опасен…
Мне показалось даже – это Крым,
Свет из окна неповторимо ясен.
Загроможден немного интерьер…
Гостиная просторная, наверно…
Такие описал Гюстав Флобер
И женщин в них довольно-таки скверных.
Кем станет девочка? Горит в глазах вопрос!
В лице оттенок розового платья…
Пусть мужем будет ей великоросс
И не дурак! – ведь девочка с понятьем!
15.02.11.