Неудовлетворённость...

Игорь Писареков
Неудовлетворённость,
как влюблённость,
неотвратима в данности своей.
Но разницею
неосуществлённость
ведёт меня, и делает мудрей.
Достаточности
нет моим причинам,
хоть хожено всё вдоль и поперёк.
Меняю имена
своим починам,
и берегу нетронутое впрок.
Сомнения мне,
бритвою Оккама,
срезают лишнее с устоев бытия.
Познание порой
такая драма,
как сирота в просторах жития.
Неудовлетворённость
нас снимает
с насиженного места в небеса.
Где вольность властвует,
где истина страдает,
где изначальное нам правит паруса.