Не поверить, но простить...

Прохор Тундра
Упала ваза:
            на скатерть - цветы…
А сердце стучит:
               Поверь и прости!

...Осенний дождь 
                летит в окно,
                Хочу сказать:
                «Мне всё равно!»

Холодный ветер!
           Шторы -  прочь!
                Как будто хочет мне помочь
                Уйти,
                чтоб всё  скорей забыть,
                А  не поверить и простить…

...Волна на берег,
          скользит слеза…
               Кому же верить?
                Кому нельзя?

Построил дом,
             нашёл  свой путь…
                Но слышу вновь:
                «Прости!  Забудь!»
С небес далёкий лунный свет
                Спокойно мне даёт совет,
                Что нужно помнить и любить,
                А не простить и позабыть…

Закрыта дверь и сломан ключ,
               Но пульс в висках:
                Забудь, не мучь!
        В окне родном погашен свет…
              «Уйди!» - мне ночь даёт совет. -
                «Чудак, зачем ты здесь стоишь?
          Полюбишь,  вспомнишь и простишь…
       Уйди! Чтоб всё скорей забыть!
     Пусть, не поверить! Но…
                Простить…"