мои размышления, как есть... без обработки

Елена Горшкова 3
Есть осока, есть крапива,
Есть яблоня, а есть ива,
Есть пчела и таракан,
Есть эссе, и есть роман...
Бесконечность - слово есть...
Есть простое слово - ЧЕСТЬ!!!
*****
Какое счастье дедушкой проснуться,
И ясноглазой внучке улыбнуться.
И прикоснуться к жизни нежной, новой,
И в счастье детства окунуться снова.
***
Возраст, ведь нашей любви,
Не помеха...
Любим мы, то,
Что любимо в веках.
Можно стихами потрогать
И душу, и небо,
Можно стихами кричать
И молчать...
Сладкое, горькое,
Сложное, может простое,
Рифма смакует,
По всякому рифма бежит...
Мой рифмоплет не судите
Вы строго.
Я, не поэт...
Это жизни дорога,
Что через душу и сердцу лежит...
.................................................
А чувства наши босиком, нежнее,
Чем те, что в туфельке хрустальной на балу.
Писать мы будем правду и честнее,
Чтоб заслужить душе у внуков похвалу...
..........................................
Солнышко светит, а дождик идет,
Облако слезки счастливые льет...
Дождик куриным, зовут в народе,
Или слепым...- Прозренье в природе...
    Это мои ответы Лене Щербанюк, поэту с тончайшей душой....