Покинутая

Валерий Экс
Бесполезны стенанья, и слёзы, и прочее,
не помогут укоры.
Он ушёл навсегда этой тёмною ночью
и конец разговору.
Были горькие слёзы, и гнев, и истерика,
валерьянные капли.
Он ушёл за квартал, не уехал в Америку,
не в Китай, не на Капри.
И такою обидой наполнилась комната,
что по стенам сочится.
Эта ночь навсегда, до могилы запомнится,
и во снах будет сниться.
Изменил, обманул. Почему же, о, Господи?
В чём она виновата?
И томятся во мраке несмятые простыни
на широкой кровати.
День вернётся опять,  он всегда возвращается,
улыбнётся открыто,
но в квартире её  темнота не кончается.
Сердце горем убито.


2011 (?)