Возвращаюсь к тебе

Валерий Экс
Знаю, живёшь, моя тихая радость,
в дальнем своём городке.
До поворота доплыть мне осталось
в утлом моём челноке.

Там, за излукою ты меня встретишь,
выйдешь одна на причал.
Кроткой улыбкой на «Здравствуй!» ответишь,
только и спросишь: «Скучал?»

Вместе с  тобою на горку об руку,
тропкой в видУ городка,
выйдем,  оставив печаль  и разлуку –
жизнь без того коротка.

Домик найдётся с осенней рябиной,
что купиной, у плетня.
Смолкнут сомненья, утихнут обиды,
снова сердца единЯ.

Внемля неслышную песнь листопада,
нынче, и завтра,  и  впредь,
будет гореть, не мигая, лампада,
будет, как сердце, гореть.

Дождь ли прольётся, завоет ли вьюга,
смОрят ли тёмные сны,
мы, половинки, согреем друг друга
и доживём  до весны.