Фрагменты Осеннего блюза

Ольга Малинина
Все-блюз.
В дожде, в ноябрьских лужах,
пытающихся твой след размыть,
в полете поезднем птиц-
единственных моих помощников,
к тебе стремящихся сквозь обложной туман.
Все блюз, что в тишине рождает музыку.
А что же тишина?

Как белый цвет не скрывает другого цвета,
так тишина укрывает стихию цвета и звука.
И вдруг взрывается этот молчащий космос
от малейшего прикосновения
и сыплет звездами.
А кажется,что звучит музыка.

Любовь дает свободу
говорить с тобой на одном языке.
Любовь дает свободу
говорить с тобой твоим языком.
Только любовь требует
оставаться собой.

Как просило сердце этой встречи,
как потом молило о забвенье.
Нет, не память важна,
а то, кем мы волею Господа
стали друг для друга.


Не могу расстаться с тобой.
Словно мягкий туман,
эта длящаяся встреча.
Она ведет ли, зовет ли
или новое открывает
между прошлым и будущим,
или только дрожит,как я, на собственных ресницах.