За просветленье платим кровью

Мария Гов
Благодарю вас за урок.
За то, что я проснулась всё же.
За то, что сдох во мне игрок
лихой, на дьявола похожий.

Я ожидала сдвига фаз,
мечась меж страхом и любовью.
И жаль, не слышала я вас:
-За просветленье платят кровью.

За кругом завершая круг,
к нему идут от раны к ране.
И отверзают очи вдруг,
когда живёшь уже на грани.