Хочу расслабиться...

Галина Динова
По стойке смирно я всегда стою
И принимаю честно все удары,
Расслабиться хочу сейчас в строю,
Чтоб отдохнул немножко облик старый.

Но что-то мне мешает быть собой,
Быть может воспитание,что с детства
Прижилось с непокорною судьбой
И мучают послушного младенца.

Я представляю радостную мать
И свой покой,запрятанный бесследно...
Нельзя от этой жизни убежать,
Она идет повсюду тенью бледной.

Но грудь моя дыханием своим
Мне шепчет православные молитвы,
Я не одна,с душою мы стоим,
И побеждаем жизненные битвы.

И рядом где-то тоже надо мной
Моя мечта сама преображалась,
Встречаемся мы взглядами с Луной,
Которая изжила ко мне жалость.

Так значит равновесия вполне
Достаточно,чтоб жизнью наслаждаться,
Расслабилась,машу рукой Луне,
Жизнь начиная с нового обзаца.