Я сын поруганного времени...

Махонин Николай
Я сын поруганного времени,
Видавший голод и войну.
Теперь шпана без роду-племени
Мою ограбила страну.

Над нашим прошлым мразь куражится
И с Сатаною правит бал.
А мне еще прекрасней кажется
Мое начало всех начал.

И детство с лампой керосиновой,
И рожью пахнущий овин,
И под окошком куст рябиновый,
И шелест трепетный осин.

Лишь вечер дымкой затуманится,
О чем бы я ни заскучал,
Душа опять в ту даль потянется
Туда, к началу всех начал.