Чистюля

Васин Вячеслав
Я не шило, не юла,
И совсем не птичка,-
Меня мама назвала
Ягодка-черничка.

- И красива, и умна,-
Говорят соседи,
Как поеду вдоль окна
На велосипеде.

На мне шарфик шерстяной,
Новая рубашка,-
Пусть не водится со мной
Катя-замарашка!