Услышь, Россия

Махонин Николай
Довольно кривляться, Россия,
Гримасами мир не смеши.
Ведь ты и умна, и красива
Открытостью русской души.

Куда ж без упряжки несутся
В испуге твои рысаки?
А там, на ухабах трясутся,
Вожжей не сдержав, седоки.

Для тройки лихой не пора ли
Других подобрать седоков?
Чтоб чести твоей не марали,
Отправь на покой дураков.

Запасы подземных сокровищ
От новых воров береги.
Нельзя, чтоб за этих чудовищ
Потомки платили долги.

Не делай калек и бездомных,
Зачем тебе столько сирот?
Гони «мудрецов» вероломных,
Спаси и помилуй народ.

От гор Теберды до Тунгуски
Свой суд сгоряча не верши
И матерью будь всем нерусским
С открытостью русской души.