Иллюзия

Таня Рэй Полякова
Нарастает стук дождя по железной крыше,
Хрупкая его стена кажется все ближе.
И все чаще в полутьме в пелене дождливой,
Облик смутный замечал он своей любимой.

Обреченно он взирал, дивное виденье
Улыбаясь, тихо шло, радуясь мгновенью.
На коленях, со свечей, задержав дыханье,
Он сквозь слезы различал  белое созданье.

Он очнулся, снова здесь пол и эти стены,
Нету выхода нигде из такого плена.
Хриплый стон сорвался с губ, сердце с болью сжалось
Тело лежа на полу билось и ломалось.

И вновь взгляд прекрасных глаз чудился в тумане
И он снова шел ко дну в вечном океане.
Скинуть радужную сеть не хватает силы,
Легкий призрак уносил все что раньше было…