Аз

Логинов П
Рдеющий багрянец тронул облака.
Ты вольна, как танец, как печаль легка.
Небеса из шелка. Красное на красном.
Прыгает иголка в бархате атласном.
Вечности мгновенье не стоит и плевка.
Мнимое терпенье - маска дурака.
Ангел безучастно курит пустоту,
Пузыри контраста, мыслей суету.
Все, что надоело, привязал к хвосту:
Линию прицела, страха наготу,
Смех шизофрении, сломанный цветок
И синестезии переменный ток.
Я иду в атаку, убиваясь в хлам.
Подхожу по знаку к алчущим телам.
Бесконечность снова рушится в глаза.
Ты почти готова все начать с аза,
Молча рисовала на воде круги.
Медленного мало. Голые мозги.
Вера внутривенно. Крышка потолка.
Знание бесценно. Память на века.
В одеянье алом, мертвая на треть,
Будешь править балом, до конца гореть.
Небо по колено. Времени река.
Ангелы степенно курят облака.