Время наследственной власти проходит

Штирман
Но тут они сплоховали
Им жарко в затылок дыша
Уже ступал деловито
Напористый, злой  буржуа.

Время наследственной власти проходит
Время власти буржуя приходит
Нужно спесивую знать подтолкнуть
Чтоб легче ей было в лету сигнуть.
   
Равенства, братства, свободы
Не было, нет и не будет в природе
Но если изгою слегка подыграть
Наследственной власти пинка можно   дать.

Лжеистину эту открыв
Буржуй берётся за дело
Тело рабочей одеждой прикрыв
К рабочим является смело.
 
В петлице алеет роза
Гневом пылает рожа
Красивые речи толкает
Изгоев толпу зажигает.