Сегодня твой город - словно листвой занесённый...

Mayra
* * *
Сегодня твой город - словно листвой занесённый след,
И я на него смотрю, как из завтра в позавчера.
Вот площадь, где мы гуляли. Фруктовой палатки нет,
Но в целом всё точно так же, как в прежние вечера.
Вот улица над каналом. Вот пристань возле моста.
Река в маслянистых бликах лениво течёт в закат.
«Всё то же, - шепчу, - всё так же!» Но ширится пустота,
Как будто мне дали зренье на много веков назад.
Как будто я вновь забыла, который год на дворе.
Мне время диктует солнце, тебе же – календари. 
И вряд ли мы виноваты в такой временной дыре.
И кто тут вообще в ответе, попробуй-ка разбери. 
Сегодня твой город – словно старинное полотно
В большой золочёной раме за прочным стеклом. А я...
Прости, я ещё живая. И нужно мне лишь одно:
Идти за бессмертным солнцем в неведомые края.