Встреча с отцом

Ласточкина Надежда
Она накануне почти не спала...волновалась,
Да как быть спокойной...душа объявила войну.
Вот завтра увидит...ведь с детства об этом мечтала,
Какой он? Что скажет? И что она скажет ему?
Да ,ей не спалось...да и мысли погрязли в сомненьях,
Нужна ль эта встреча...хоть хочется много сказать,
Но вспомнила вдруг,как мечтала сидеть на коленях,
Как в детстве мечтала за шею его обнимать.
Давно понимает, что жизнь не начнется сначала,
И что в ее жизни, его незаметны следы,
Но , Боже ты мой, как порою его не хватало,
Ну, прямо как воздуха,или глоточка воды.
Светает...пора...он наверное тоже взволнован,
Почти тридцать лет...а она и не знает его
Но ведь от ошибок, никто еще не застрахован
Сегодня увидит впервые, отца своего.
В уме перебрав миллионы вопросов-ответов,
Сомнения? Есть...но ведь он же отец, черт возьми
Желание видеть, сильней всех сомнений на свете,
Хоть взрослые люди...в душе остаемся детьми.
Но...вот он какой...седина.. и немного испуган,
Она - как комок...из сомнений и детских обид,
Но как же могли, тридцать лет, жить вдали друг от друга?
Но жизнь такова...все что нужно поставит на вид.
И в этот момент , вдруг исчезли обиды и злоба,
Не верилось ей... все как будто в сплошном мираже,
Он Обнял ее...и заплакал...да плакали оба...
Но горечь , тех слез, навсегда поселилась в душе.